domingo, 15 de mayo de 2011

Galletitas especiadas con azucar rubia


Otro domingo de fiaca. Mucha comida, televisión, películas y tiempo para cocinar. Tenia ganas de hacer macaroons, aprovechando que tengo un libro nuevo sobre el tema, pero no tenia ganas de salir a comprar almendras y como primer prueba para este clásico no quise improvisar o buscar una receta que no utilizara almendras (que es un componente clave de la receta base original). Tommy dijo que estaba tentado de algo con jengibre, asique aproveche la ocasion para probar una receta de galletitas especiadas que encontre en el blog Matzo and Rice. Se supone que estas galletitas tienen una similitud con las galletitas Speculoos, unas galletitas de manteca especiadas de Belgica. Como no es posible conseguir las galletitas aca en Argentina me pareció que era una buena oportunidad para saber si realmente se parecen.


Si nunca probaste una... esta es la perfecta oportunidad de probarlas. Me lo van a agradecer. Son dulces y especiadas, tienen crocancia pero son también muy friables. Si las probaste alguna vez y quisieras conseguirlas, puedo advertir que quizás estas cookies resultan un poco mas especiadas que las originales, pero imagino que se puede jugar un poco con las proporciones para conseguir imitar a las Speculoos de forma mas exacta. A mi me encantaron!

Son fáciles de hacer, y aun mas fáciles de comer. 

Receta
Rinde 4 docenas de galletitas.


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina 0000
  •   
  • 2 cdas de canela 
  • 1/4 cda de nuez moscada
  • 1/4 cda de jengibre
  • 1/4 cdita de clavo de olor
  • 1/2 cda de sal
  • 1/2 cda de polvo de hornear
  • 200 gr de manteca 
  • 1/2 taza de azucar blanca
  • 1/4 taza de azucar rubia 
  • 1 cda de extracto de vainilla



  • Preparación
    1. Precalentar horno a 180 grados. 
    2. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos
    3. En otro bowl, batic el azucar con la manteca. Agregar extracto de vainilla
    4. Ir agregando secos en varias tandas hasta que quede bien incorporado. 
    5. Estirar la masa hasta 1/2 cm de grosor. Se puede cocinar la masa estirar y luego cortar en caliente o dar forma a las galletitas, usando cuchillo o cortantes y luego llevar al horno. 
    6. Se puede agregar azucar sobre las galletitas para que caramalize durante cocción
    7. Cocinar durante 12 a 20 minutos (dependiendo del tamaño de las cookies elegido).
    8. Dejar enfriar antes de comer 

     

    1 comentario:

    1. que galletas más locas! me encanta la variedad de especias que tienen, como habrá sido el olor de tu cocina cuando las horneabas, pardiez!

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