domingo, 7 de agosto de 2011

Scons con mermelada

Esta receta es casi perfecta. Es a prueba de vagos, inútiles y gente que no le gusta cocinar. Es rapida, sencilla y usa ingredientes que seguro todos tenemos a mano en la alacena. No requiere tiempo de levado, no necesitas ni siquiera esperar a que se enfrien cuando salen del horno. Harina, azucar, leche, manteca y polvo de hornear.. 15 minutos despues estas abriendo un scon para ponerle el relleno que mas te guste. Hoy use queso crema y mermelada de naranja, pero la semana que viene vendran con crema batida y frutillas maceradas en Absolut currant, la proxima tal vez con manteca y mermelada de durazno, o para armar sandwichitos de pavita y tomate... Pruebenlos, creanme que no se van a arrepentir.


Scons con mermelada
Rinde- 10 unidades 

Ingredientes:
2 tazas de harina 
2/3 taza de leche
30 grs de manteca
1 cda y 1/2 de polvo de hornear
4 cdas de azucar

Instrucciones:

-Precalentar el horno a 200 C

-Mezclar los ingredientes secos y agregar manteca uniendolo con los dedos hasta formar la consistencia de migas de pan
-Agregar la leche y unir hasta formar una masa
-Estirar y cortar los scons
-Pintar con leche
-Hornear durante 12-15 minutos 
-Cortar al medio y rellenar






No hay comentarios:

Publicar un comentario