domingo, 27 de noviembre de 2011

Galletitas de tuile


Hace mucho calor, es domingo y mañana es feriado. Habia decidido cocinar mañana para el blog, pero Tommy me convencio de que deberia hacerlo hoy porque si mañana teniamos planes no iba a tener tiempo de hacerlo. Me parecio un argumento razonable asi me enfrente con el calor (solo tenemos aire acondicionado en el cuarto) y decidi hacer algo simple y rapido. Hoy queria una textura crocante asique me decidi por unas tuiles. Quedan riquisimas, el unico problema es que no vas a querer dejar de comerlas, y si haces grandes cantidades tenes que pensar en como vas a usar todas las yemas que te sobre (llevan solo clara de huevo.. quizas las yemas despues vayan para una mayonesa por ejemplo). Vamos a la receta...


Tuiles 
Ingredientes
-1 clara de huevo
-25 gr azucar impalpable 
-25 gr de manteca derretida y
-25 gr de harina

Preparacion
-Prcalentar el horno a 200C
-Batir la clara de huevo hasta formar picos
-Agregar el azucar y sseguir batiendo hasta formar una especie de merengue, bien brilloso
-Incorporar parte de la manteca ya la harina, mezclando bien hasta que se una
-Ir agregando el resto de la manteca y harina de a tandas
-Esparcir pequeñas cantidades de preparacion sobre papel manteca, ayudandote con la parte de atras de una cuchara para formar circulos.
-Cocinar durante 7 minutos o hasta que esten doradas
-Despegar del papel mientras todavia estan calientes para evitar que se peguen 



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