lunes, 4 de julio de 2011

Budin con Streusel

No sabía bien que cocinar hoy para el blog, asique dejé que Tommy tomara la decisión por mí. Le di un par de libros y le dije "elegí lo que quieras para el té". Fue conciso y sin rodeos. Hojeó The Cookie Bible y eligio una receta de cuadrados de torta con streusel. La receta original eran cuadrados y el streusel llevaba nueces (que no tenía y no quería salir a comprar), asique un par de cambios y al horno!
Facilísimo de hacer y toma solo unos minutos de preparación y un tiempo de cocción relativamente corto. Además despues de unos minutos se empieza a llenar la cocina con el aroma de la manteca derretida y el azucar que se empieza a caramelizar en el horno. Lo bueno es que cuando empezás a salivar solo faltan unos 10 minutos para sacar y cortar, andá preparando el cafecito!

Budin con Streusel
Rinde: 1 budin

Ingredientes:
60 gr manteca
75gr azucar
1 huevo
3/4 taza de harina
1 cda de polvo de hornear
1/2 taza sour cream

For the topping:
70 gr azucar rubia
2 cdas canela
50 gr manteca
3 tbsp harina

Preparación:
-Precalentar el horno a 180C
-Batir el azucar con la manteca hasta que quede blanco y espumoso
-Agregar el huevo y batir bien
-Tamizar los ingredientes secos
-Ir agregando secos y sour cream de a partes
-Enmantecar y enharinar un molde
-Mezclar todos los ingredientes para el streusel hasta que parezcan migas de pan
-Colocar mitad de la mezcla para el budin en el molde, agregar mitad del streusel, poner el resto de la mezcla, terminar con el streusel.
-Cocinar durante 20/25 minutos. 

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