lunes, 18 de julio de 2011

Sopa de cebollas para Planeta Joy


La sopa de cebollas ha sido un plato popular desde los tiempos romanos. En la antigüedad era
considerado un plato del pueblo, y hoy se sirve en restaurants como especialidad....La receta remonta al siglo 18, donde aparece por primera vez nominada como Soupe d´oignons, en la comuna francesa de Les Halles. Durante la revolución francesa, era un plato básico y humilde, asociado con tiempos de abstinencia, ya que era elaborado con ingredientes sencillos y que existían en abundancia. Hoy casi todo el mundo conoce la sopa de cebollas a la francesa, aunque la mayoría piensa en ella como un plato de moda que solo unos pocos lugares elaboran bien. Hoy, una receta para hacerla en casa.



Ingredientes:
3 cebollas medianas
3 cdas de manteca
3 cdas de harina
1 caldo de carne deshidratado
1 chorrito de vino tinto
Sal y pimienta a gusto
Media baguette
Aceite de oliva
Queso gruyere o parmesano

Preparación
-Cortar la cebolla en juliana fina
-Saltear la cebolla en manteca
-Salpimentar
-Espolvorear con harina, revolver unos minutos
-Agregar agua y caldo de carne hasta la altura de las cebollas
-Agregar un chorrito de vino tinto
-Dejar cocinar durante al menos 20 minutos hasta que la cebolla quede bien tierna

-Mientras tanto, cortar rodajas de baguette, rociar con aceite de oliva y agregar queso
-Colocar en el horno unos minutos hasta que queden crocantes y el queso gratinado
-Colocar las rodajas de pan en el fondo de un plato hondo, agregar la sopa de cebolla
-Se puede agregar más queso por encima y gratinar durante unos minutos en el horno

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