Una o dos veces por semana, camino a casa desde la oficina, le compro fruta o verdura a una viejita boliviana que esta siempre parada en la estación de tren de Barrancas de Belgrano. Tiene fruta y verdura de estación, siempre a buen precio y lista para comer ese mismo día. En esta epoca del año siempre le compro duraznos, que vende a $8 o $9 el kilo, contra $15 en supermercados y verdulerias. Esta semana estaban especialmente lindos asique compre dos kilos, y decidí aprovechar para hacer una adaptacion a esta torta que suelo hacer con manzanas. Tibia, con una bocha de helado o fria, siempre queda bien y se mantiene húmeda durante varios días. Una torta fácil y rápida, ideal para llevar de postre a una cena con amigos. Vamos a la receta?
Para el topping:
Ingredientes:
-2 duraznos grandes
-50 gr de manteca
-50 gr de manteca
-1/3 de taza de azucar
-1 huevo
-1 cdita de esencia de vainilla
-1/2 taza de harina 0000
-1 cdita de polvo de hornear
-1 cdita de salPara el topping:
-2 cdas de manteca
-1/4 taza de harina
-1/4 taza de azucar
-1 cdita de canela
Preparacion:
-Pelar los duraznos, descarozar y cortar en cubitos medianos
-Batir la manteca con el azucar hasta que quede bien palida y los granitos de azucar bien disueltos
-Agregar el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta que quede bien incorporado
-Tamizar polvo de hornear, harina y sal. Agregar a la mezcla anterior, asegurándose de que no queden grumos.
-Agregar el durazno a la preparacion
-Esparcir sobre un molde rectangular previamente enmantecado
-Precalentar el horno a 180C
-Mezclar todos los ingredientes del topping y esparcir sobre la torta
-Cocinar durante 35-45min
-Cortar en cuadrados
-Pelar los duraznos, descarozar y cortar en cubitos medianos
-Batir la manteca con el azucar hasta que quede bien palida y los granitos de azucar bien disueltos
-Agregar el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta que quede bien incorporado
-Tamizar polvo de hornear, harina y sal. Agregar a la mezcla anterior, asegurándose de que no queden grumos.
-Agregar el durazno a la preparacion
-Esparcir sobre un molde rectangular previamente enmantecado
-Precalentar el horno a 180C
-Mezclar todos los ingredientes del topping y esparcir sobre la torta
-Cocinar durante 35-45min
-Cortar en cuadrados
No hay comentarios:
Publicar un comentario